Son unos de los nutrientes contenidos en los alimentos,que están formados por unidades más pequeñas llamadas aminoácidos, y éstos a su vez se componen de carbono, hidrógeno, oxígeno y nitrógeno. Las proteínas están constituidas por largas cadenas de aminoácidos.
Valor biológico de las proteínas:
El valor biológico de una proteína se define como el tanto por ciento de proteínas absorbidas que son realmente retenidas por el animal.
Este valor biológico va a depender del contenido en aminoácidos esenciales y de su digestibilidad, es decir, de su capacidad para impulsar el crecimiento corporal.
Una proteína con una composición de aminoácidos, similar a la de nuestro cuerpo, es más útil (tiene mayor valor biológico) que otra con una composición diferente.
los aminoácidos se dividen en:
- Aminoácidos esenciales: No pueden ser sintetizados por nuestro organismo o lo hacen a una velocidad insuficiente,tienen que venir obligatoriamente aportados por la dieta.
- Aminoácidos no esenciales: Pueden ser sintetizados por nuestro hígado a partir de otras sustancias.
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